11:02 

Доступ к записи ограничен

Полосатый Фредерик
все переплетено
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:30 

Доступ к записи ограничен

Полосатый Фредерик
все переплетено
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Посчитала, что читаю сейчас параллельно шесть книг (не считая заброшенных - то есть, более-менее активно читаю), и вот-вот начну седьмую. :alles: Как-то это даже для меня перебор. Есть еще "Anne from Green Gables", но я ее не считаю, потому что давно уже отложила в сторону, хоть и не забросила.

А книги такие:
- Penguin history of New Zealand
- Twice the speed of dark
- Where Jasmine blooms: A novel
- The emotionally absent mother: How to recognize and heal the invisible effects of childhood emotional neglect
- Trollhunters
- Trollhunters: Into the darklands
И седьмой будет творческая (в смысле, про творчество, а не в смысле творчески осмысленная) биография Джосса Уэдона.

Недавно прочитала буквально за пару дней "Wishful drinking" Кэрри Фишер. Сложная книга про сложную жизнь с биполяркой, алкоголизмом и прочими вытекающими оттуда сложностями. Главное, что я для себя оттуда вынесла - это что необязательно получать удовольствие от всего, что делаешь. Некоторые вещи надо просто делать. Это для меня прям открытие, вызвавшее лавину переосмыслений типа таких:
- Хватит уже пытаться найти упражнения, которые тебе будут доставлять удовольствие - надо что-то выбрать и делать, потому что делать надо, а настроение получать от упражнений удовольствие есть далеко не всегда, и в итоге я нифига не делаю.
- У меня оооочень хреново с самодисциплиной, я реально хорошо делаю только то, что либо мне нравится, либо я могу быстро сделать на волне "ах я сейчас пострадаю, но потом себя награжу". Далеко не все из того, что нужно каждодневно делать, мне нравится, и в итоге я либо забиваю на часть нужного (в том числе штуки из списка заботы о себе), либо делание их меня эмоционально выматывает. Надо как-то этот вопрос решать. Книгу я дочитала около недели назад, с тех пор стала немножко лучше, ибо осознанно, справляться с ситуациями а ля "я не хочу, оно не срочно-обязательно-мир-рухнет-если-не, но сделать надо".
- Надо ходить к врачам и вообще поддерживать свое тело в работающем состоянии через рутину действий, которые мне никакого удовольствия не приносят - потому что это тело мне позволяет делать все те штуки, которые я хочу делать.
- "Мне это не нравится" в бытовых вопросах - это часто не охуенно тонкая интуиция, к которой надо прислушиваться, а внутренний ребенок, которого никто не научил самодисциплине в свое время. Его надо долюбить и научить, ради его же (моего же) блага.

Спасибо Кэрри Фишер. А книга хорошая, рекомендую.

@темы: Прочим между, ответы

16:52 

Доступ к записи ограничен

Полосатый Фредерик
все переплетено
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

Что за алгоритм?

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Кто-нибудь может явно сформулировать по какому алгоритму работает эта змейка?

видео

@темы: Алгоритм

системный сбой

главная