07:47 

Доступ к записи ограничен

Полосатый Фредерик
все переплетено
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:09 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Познакомилась сегодня с новозеландской скорой. Внезапная реакция на рыбу (возможно, просто слегка просроченная была), почти полный набор - все, кроме трудностей с дыханием: температура, красное лицо, опухшие глотка и губы, онемение в разных местах, сыпь, головокружение, боли в животе, тошнота, кожа чесалась, головная боль, слабость.

Я начала гуглить, что за нафиг, после температуры, набрела на статью, что неправильно хранившаяся рыба может вызывать похожую на аллергическую реакцию, сказала Э., потом все остальное прискакало, и мы стали звонить... позвонили на poison line (горячую линию по всяким ядам и токсинам), они посоветовали к врачу. К врачу со спящим ребенком сложно. Позвонили родителям Э., чтоб они если что посидели с Фионой. Я запшикалась стероидами, мне полегчало... на всякий случай все же позвонили на медсестринскую линию нашего мед. центра. Медсестра провела триаж, посоветовала скорую, вызвала нам скорую. Машина приехала минут через пять-десять (не засекала), в бригаде две женщины. Быстро и очень мило порасспрашивали меня, что случилось, параллельно замеряли сердцебиение, давление, послушали дыхание, сердце и глотку... сказали, что у меня был не полноценный анафилактический шок, но что-то близкое к нему, и что с каждым разом реакция обычно ухудшается, так что нужно исследовать, что это за аллерген.
Дали антигистаминов и бесплатный пропуск к срочному врачу на ближайшие четыре часа.

Что дальше? Завтра по их настоянию пойду к врачу, чтоб стартовать тесты на аллергены. Пока что никакой рыбы есть не буду. :-( Потому что мы не знаем, какая это была рыба - получили ее с коробочного еженедельного сервиса, а бирка с названием была нечитаема... буду им писать завтра, уточнять, что это было.
Еще они дали мне код, по которому можно посмотреть полный отчет медиков скорой в течение недели.

Это все было бесплатно, потому что анафилактический шок считается несчастным случаем, а несчастные случаи покрыты ACC.
Бригада была классная, мне понравилось. :-)

@темы: Прочим между

системный сбой

главная